12 мая, 01:36
2 мин.

Московский священник раскрыл причину зависимости мужчин от алкоголя и игр

Московский священник раскрыл причину зависимости мужчин от алкоголя и игр
Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Причину зависимости мужчин от алкоголя и компьютерных игр раскрыл в личном Telegram-канале московский священник и блогер Николай Бабкин.

По мнению священника, из-за боязни причинить себе боль многие мужчины боятся брать на себя ответственность за серьезные вещи. Чтобы скрыться от «жестокой» реальности, они начинают употреблять алкоголь и играть в компьютерные игры, где есть шансы почувствовать себя героями.

«Детские травмы приводят к боли и к чувству одиночества. Мы, мужчины, в итоге ноем о непонимании мира вокруг. Как дети, да. Детские проблемы никуда не выкинешь, если их не решать, внутри ты остаешься в состоянии недоверчивого ребенка», — написал он.

Бабкин напомнил, что мальчиков с детства учат: нельзя быть слабыми, нельзя плакать, нельзя проявлять свои чувства. Внутри них образуется некий блок на проявление эмоций, и повзрослев эти мальчики не могут быть нежными и ласковыми. Кроме того, к желанию уйти от реальности может привести страх быть отвергнутыми. Его часто испытывают те, кто в детстве сталкивался с родительским гневом.

Бабкин призвал оказавшихся в подобной ситуации мужчин, признаться себе, что корень зла в обиде на родителей. Нужно простить их и начать жить новой, полноценной жизнью, рекомендовал он.

Ранее Бабкин раскрыл сущность изменяющих мужей. Священник отметил, что изменяющие мужья — это либо слабые мужчины, находящиеся под женским влиянием, либо женоненавистники, использующие других для своих плотских утех.

Партнерские материалы