14:52, 29 сентября 2022
1 мин.

Тепляковы похвалили преподавателей столичных вузов

Тепляковы похвалили преподавателей столичных вузов
Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Хвалебный пост о преподавателях столичных вузов в своем блоге написали родители десятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой и шестерых ее братьев и сестер — Евгений и Наталия Тепляковы.

«Учебный процесс, не обремененный "заказами", это хорошо. Преподаватель, спокойно относящийся к студенту нестандартного возраста, отвечает на письма, помогает решать возникающие вопросы, иногда переспрашивает, все ли понятно ребенку. Без сарказма и намеков на то, что "ребенку в вузе делать нечего"», — написали многодетные родители.

Из положительных качеств педагогов Тепляковы отметили также умение сохранить спокойный тон в диалоге и лояльность к возможным ошибкам, которые не выискиваются специально для упреков, а анализируются ради поиска новых решений.

В ректоратах и деканатах, по их словам, тоже вполне адекватно отвечают на вопросы, даже если их много. «Учиться детям нравится, это главное», — заявили они.

Ранее Тепляковы сообщили о подготовке третьего ребенка к аттестации. По их словам, «система работает»: дети могут успешно оканчивать школы в семь-восемь лет, учиться после этого в вузах и осваивать вузовские программы.

Партнерские материалы