11:58, 11 августа 2022
2 мин.

Тодоренко предупредила об опасности домашних родов

Тодоренко предупредила об опасности домашних родов
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Об опасности домашних родов и подготовке к ним рассказала в своем Telegram-канале певица и телеведущая Регина Тодоренко.

«Знаю, что очень многие боятся этого, а некоторые считают бессмысленной и опасной затеей. Так и есть! Домашние роды — это опасно для неподготовленных рожениц и паникующих родственников, которые при первых предвестниках готовы отправить молодую маму в роддом за месяц до родов», — предупредила звезда.

По словам Тодоренко, домашние роды могут быть опасны и при каких-либо осложнениях. Она рассказала, что в специально оборудованных для домашних родов центрах женщины на поздних сроках проходят тестирование, и специалисты решают, в каких условиях им лучше рожать.

Телеведущая призналась, что решилась на домашние роды после того, как они ей «привиделись». «Я просто почувствовала, что хочу родить в домашних условиях», — поделилась она. Знаменитая мама сделала акцент на том, что никого не агитирует рожать дома, и посоветовала обязательно подготовиться к этому важному событию.

«Это дело каждого! Даже если вы выбираете роддом, все равно пройдите курсы по подготовке к родам. Вы точно удивитесь, как удивилась я, когда впервые увидела, что происходит с женщиной в момент родов. Это космос! Я получила бесценные знания. Мне помогло все: книги, лекции, консультации врачей и акушерок», — написала она.

Ранее Тодоренко раскрыла подробности родов в присутствии мужа и сына. Она назвала это событие единением сердец и душ.

Партнерские материалы