Роспотребнадзор составил топ полезных июньских овощей
Топ полезных июньских овощей составил столичный Роспотребнадзор.
Россиян призвали есть сезонные кабачки. В этом овоще много каротиноидов — лютеина и зеаксантина. Еще он богат витаминами В1, В2 и С.
Низкокалорийный баклажан препятствует образованию «плохого» холестерина. Он содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Молодая морковь богата витаминами группы В, РР, С, Е, К, каротином, калием, железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью, йодом, цинком, хромом, никелем и фтором. Этот овощ полезен для зрения, укрепляет кожу, волосы, ногти и улучшает работу легких.
Чтобы снизить риски развития хронических заболеваний и патологий, специалисты рекомендуют есть сладкий перец. Он состоит на 90-92 процента из воды, в нем много полезных микроэлементов (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витаминов А, С, РР, К, группы В.
Ранее россиянам дали рекомендации по летнему режиму питания.