01:23, 07 сентября 2022
2 мин.

В программе доктора Мясникова назвали три распространенные женские ошибки

В программе доктора Мясникова назвали три распространенные женские ошибки
Кадр: программа «О самом главном»

Три распространенные женские ошибки в отношении своего здоровья назвали в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» терапевт Александр Мясников и гинеколог Виктория Иванова. Это самостоятельное лечение при молочнице и игнорирование недержания мочи и маточного кровотечения.

«Молочница — распространенный недуг, которым хотя бы раз болели 75 процентов женщин. Он вызывается грибком рода кандида», — пояснила Иванова. Пациентку при молочнице беспокоят зуд, жжение и творожистые выделения. С заболеванием успешно борются противогрибковые препараты, отпускаемые без рецепта. Однако их лучше не принимать бесконтрольно. «В данной ситуации нужно обратиться к врачу и сдать мазок на флору», — заявила она.

Многие женщины страдают от недержания мочи и игнорируют эту проблему. «Такое по большей части возникает после родов. Есть несколько разных видов недержания мочи, которые по-разному лечатся», — рассказала доктор. Даже запущенный недуг поддается лечению с помощью установки ленточного импланта. Это несложное медицинское вмешательство, после которого пациентку уже на следующий день отпускают домой.

Кроме того, пациентки часто не реагируют на аномальные маточные кровотечения. Женщины списывают их на разные причины, к примеру, на стресс или перемену климата, и не идут к врачу. «Поймите, что любое незапланированное кровотечение может быть симптомом онкологии. Это серьезная вещь», — предупредил зрительниц Мясников. Поэтому при любых странных выделениях необходимо пройти медицинское обследование.

Ранее Мясников дал совет мужчинам по поводу ПМС у женщин. Он порекомендовал зрителям отнестись с пониманием к раздражительности и плаксивости спутницы в этот период.

Партнерские материалы