Диетолог назвала повышающий устойчивость к стрессам продукт
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала повышающий устойчивость к стрессам продукт. Специалиста процитировало агентство «Москва».
По словам Стародубовой, повышает устойчивость к стрессам, а также благоприятно влияет на работоспособность шпинат. «Калий и магний в составе шпината способствуют регуляции работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Магний играет важную роль в регуляции артериального давления, он необходим для осуществления ферментативных процессов в организме, синтеза регулирующих работу нервной системы веществ-нейромедиаторов — эндорфинов, катехоламинов, нейропептидов. Таким образом, магний оказывает стабилизирующее влияние на эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессам и работоспособность», — объяснила диетолог, добавив, что также в шпинате содержатся необходимые организму человека фосфор, кальций, железо и йод. Более того, этот продукт содержит большое количество каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А, защищающий клетки от повреждения.
Эксперт отметила, что шпинат практически не теряет своих полезных свойств при замораживании, поэтому все желающие извлечь эту пользу могут включать его в свой рацион круглый год.
Ранее диетолог назвала причины включить в весенний рацион квашеную капусту.