22 мая, 18:29
1 мин.

Названа самая выгодная валюта для инвестиций

Названа самая выгодная валюта для инвестиций
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с телеканалом «Москва 24» назвал рубль самой выгодной валютой для инвестиций. По его мнению, сейчас россиянам нет смысла вкладываться в евро, доллары или юани.

Покупка иностранной валюты была логичным шагом в период нестабильности рубля, однако сейчас в этом нет смысла, считает Беляев. «Теперь эти времена прошли, а раз эти времена прошли, значит, нет никакого смысла вкладываться в какую-то другую валюту в целях сохранения своих сбережений и тем более — их приумножения. Сейчас стабильность показывает рубль. Не говоря уже о том, что банки — самый доступный и понятный инструмент, предлагают вполне приемлемую доходность по этим активам», — отметил финансист.

По мнению эксперта, покупать валюту можно только в случае отдыха за границей. «Все, пора перестраивать мозги, свое понимание и свое отношение, и осваивать другие инструменты», — заключил он.

Ранее экс-президент ассоциации франчайзеров республики Татарстан, инвестор, автор и ведущий популярных мастер-классов и тренингов по современным инвестициям Олег Скобельцын в разговоре с «Мослентой» поставил под вопрос репутацию доллара на фоне нестабильной геополитической ситуации.

Партнерские материалы