07 июля, 19:18
2 мин.

Вдова Караченцова отреагировала на назначение молодого режиссера в «Ленкоме»

Вдова Караченцова отреагировала на назначение молодого режиссера в «Ленкоме»
Фото: АГН «Москва»

На назначение главным режиссером «Ленкома Марка Захарова» Алексея Франдетти отреагировала в беседе с «Мослентой» вдова актера Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина. Она заявила, что появление молодого руководителя было необходимо театру.

«Я лично долгое время радела за то, что театру нужен режиссер, который будет работать здесь постоянно, общаться с труппой, растить новое поколение актеров», — сказала Поргина.

Она напомнила, что у «Ленкома» есть малая сцена, где молодые актеры сами ставят и играют спектакли — опытный наставник, по ее мнению, им будет только во благо. «Он профессионал. У него есть несколько "Золотых масок". В то же время он молодой, а значит, сможет поднять нашу молодежь», — поделилась мнением собеседница «Мосленты».

За плечами Франдетти есть и музыкальные спектакли, продолжила Поргина. «В связи с этим я надеюсь, что вновь станет востребованным наш оркестр, наш хор. Да и актеры всех возрастов у нас умеют хорошо петь и танцевать», — сказала она.

Собеседница «Мосленты» считает правильным, что Франдетти назначили главным режиссером театра пока только на год — и ему самому, и труппе нужно понять, получится ли сработаться.

«Я считаю, что любое молодое вливание в наш театр — это прекрасно. Театр должен жить активной жизнью, развиваться, а не стоять на месте и постоянно восстанавливать старые спектакли», — заявила Поргина.

Ранее реакцией на свое назначение главным режиссером «Ленкома Марка Захарова» поделился сам Алексей Франдетти. Он отметил, что пока не вступил в должность официально.

Партнерские материалы