16:46, 10 августа 2022
1 мин.

Известный садовод высказался о влиянии аномальной жары на урожай

Известный садовод высказался о влиянии аномальной жары на урожай
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

О влиянии аномальной жары на урожай высказался в разговоре с «Мослентой» председатель общественной организации «Садоводы России», главный редактор газеты «Ваши шесть соток» Андрей Туманов.

«Урожай может не взойти, если огородник его вовремя не поливает. Если же нормально ухаживать за растениями, то жаркая погода будет только в плюс», — сказал известный садовод. По его словам, результат всегда зависит от человека, а никак не от температуры на улице.

«Этим летом метеорологи много говорят про аномальную жару, однако я ничего экстремального в нынешней погоде не вижу. Для аграрников она вполне нормальная, предсказуемая. У нас в целом такой климат, что бывает то холодно, то тепло, температура нестабильная, поэтому мы к любым природным катаклизмам всегда готовы», — заявил Туманов. Он напомнил, что в России есть регионы, где летом жарко всегда, но на урожаи там не жалуются.

Ранее Туманов дал советы по летней работе пожилым дачникам. Он предостерег их от ударных «субботников», даже если из-за долгого отсутствия на участке скопилось много мусора.

Партнерские материалы