Врачи назвали снижающий риск развития диабета продукт
Кардиолог Гандельман: употребление в пищу ячменя снижает риск развития диабета.
Фото: Emma Van Sant / Unsplash
Ячмень снижает риск развития диабета. Об этом россиянам рассказали кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!», доступном на сайте Первого канала.
По словам Гандельмана, ячмень является растительным продуктом, который не содержит холестерол. При этом в нем присутствуют грубые пищевые волокна, препятствующие всасыванию плохого холестерина.
«Поэтому это предупреждает развитие бляшек», — объяснил кардиолог.
Содержащийся в ячмене марганец улучшает чувствительность клеток к инсулину, вследствие чего уменьшается количество сахара в крови.
Ранее биолог назвала грозящую камнями в почках зелень.