07:39, 09 августа 2022
1 мин.

Промышленный альпинист рассказал о встрече с полицией на крыше в Москве

Промышленный альпинист рассказал о встрече с полицией на крыше в Москве
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

О встрече с полицией на крыше одного из столичных домов «Мосленте» рассказал промышленный альпинист Руслан Коновалов.

«Однажды ко мне на крышу пришла полиция. Я тогда как раз швы межпанельные мазать закончил и начал собираться потихоньку, веревки сматывал. У меня в ушах были наушники, так что я и не слышал, что сзади происходит. Поворачиваюсь… и вижу перед собой двух полицейских со стволами наголо. И один демонстративно передергивает затвор», — поделился воспоминаниями Коновалов.

Московский промальп от неожиданности сразу поднял руки вверх, но потом постарался прояснить ситуацию стражам порядка. «Слава Богу, они сразу поняли, что к чему. Видят же: я чумазый, весь в герметике, веревки у меня тут же. Нормально мы с ними поговорили», — продолжил собеседник «Мосленты».

Выяснилось, что жильцы дома приняли Коновалова за вора и вызывали полицию. «Я им сказал: "Вы, товарищи, чтобы два раза не бегать, в таких случаях сначала в "Жилищник" местный позвоните и спросите: работают по такому-то адресу альпинисты или нет". Они поблагодарили, заверили, что так и будут делать. Признались: вызывают по таким поводам довольно часто», — добавил альпинист.

Ранее сообщалось, что москвичка перерезала трос высотника во время его работ на 12-м этаже. Инцидент произошел на Домодедовской улице.

Партнерские материалы