19:10, 22 сентября 2022
1 мин.

Задержание главного нотариуса Подмосковья за подкуп попало на видео

Задержание главного нотариуса Подмосковья за подкуп попало на видео
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Уголовное дело о коммерческом подкупе возбуждено в отношении президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве. Задержание главного нотариуса Подмосковья попало на видео.

«Преступная деятельность мужчины выявлена благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников ФСБ России. Его причастность к инкриминируемому преступлению подтверждается материалами уголовного дела», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в сентябре 2021 года он в своем служебном кабинете получил от женщины пять миллионов рублей за содействие в устройстве ее сына на должность нотариуса в одном из нотариальных округов Московской области. В отношении Смирнова возбуждено уголовное дело по части 8 статьи 204 («Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере») УК России.

«При силовой поддержке оперативных сотрудников в служебном кабинете и по месту проживания подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия», — сообщает ведомство.

Ранее ГСУ СК России по Москве сообщило об аресте гендиректора коммерческой фирмы, присвоившей 100 миллионов рублей по контракту государственного оборонного заказа.

Партнерские материалы