17:02, 22 сентября 2022
1 мин.

Гендиректор фирмы похитила 100 миллионов рублей при выполнении гособоронзаказа

Гендиректор фирмы похитила 100 миллионов рублей при выполнении гособоронзаказа
Фото: Данила Егоров / Коммерсантъ

Гендиректора столичной коммерческой фирмы Татьяну Алябьеву обвинили в злоупотреблении полномочиями и хищении 100 миллионов рублей при выполнении государственного оборонного заказа, сообщает главное следственное управление СК России по Москве.

«Преступная деятельность фигурантки выявлена в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников ФСБ России. Женщина ранее была осуждена за аналогичное преступление и отбывала наказание в исправительном учреждении», — говорится в сообщении об аресте гендиректора.

По данным ведомства, в апреле 2019 года и октябре 2020 года между АО «Главное управление обустройства войск» и возглавляемым обвиняемой обществом с ограниченной ответственностью «ВСК» (переименованного в ООО «СД Атриум») были заключены контракты на реконструкцию многоквартирного дома в одной из военных частей Иркутска и строительство объектов военного городка в Ульяновске. Общая сумма — более 400 миллионов рублей. Следствие считает, что Алябьева заключила фиктивные договоры субподряда с подконтрольными юридическими лицами и перечислила им не менее 100 миллионов рублей, которые присвоила себе и израсходовала.

Следственный орган сообщает, что с обвиняемой заключено досудебное соглашение. Она полностью признала свою вину и дала показания, перечислив соучастников, они объявлены в розыск.

Ранее сообщалось о задержании мошенников, обманувших столичных коммерсантов на 54 миллиона рублей. Мошенники представлялись сотрудниками московской мэрии.

Партнерские материалы