03 июля, 07:24
1 мин.

Косметолог раскрыла способы защитить кожу в жару

Косметолог раскрыла способы защитить кожу в жару
Фото: Unsplash

Способы защитить кожу в жару «Мосленте» раскрыла заместитель главного врача Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Оксана Поршина. Она напомнила, что воздействию солнечных лучей подвергаются не только отдыхающие на пляжах, но и дачники, а также работающие на улице люди.

«Чтобы обезопасить свое здоровье, необходимо соблюдать принципы защиты и увлажнения кожи. В такую погоду нужно обязательно использовать солнцезащитные кремы, которые следует наносить не только на тело, но и на лицо. После купания и других водных процедур нужно воспользоваться ими повторно», — рассказала Поршина.

Кроме того, в жару следует носить светлую одежду из легких тканей, закрывающую кожу, и стараться не находиться на солнце в полуденное время. После захода солнца нужно использовать увлажняющие средства, а течение дня можно брызгаться термальной водой. Косметолог предупредила, что людям с очень светлой кожей необходимы средства с самой высокой степенью защиты.

«Но если на коже все-таки появились высыпания, необходимо в кратчайшие сроки обратиться к дерматовенерологу. Даже если жалоб нет, следует регулярно проходить профилактические осмотры», — заключила специалист.

Ранее москвичей предупредили о приходе новой волны жары в город. В городе прогнозируется минимум пять дней с тридцатиградусной температурой воздуха.

Партнерские материалы