03 июля, 22:53
1 мин.

Известная писательница вспомнила о злачном районе советской Москвы

Известная писательница вспомнила о злачном районе советской Москвы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Известная российская писательница Людмила Петрушевская поделилась воспоминаниями о детстве в центре столицы на своей странице в соцсети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России). Прозаик рассказала, что жила в Столешниковом переулке, который считался злачным местом в советской Москве.

«Весь Столешников был по дворам московским публичным домом, как я узнала из воспоминаний. Наша комната находилась на Столешниковом, трехэтажный особняк со стеклянным витражом стиля модерн», — вспомнила Петрушевская.

По словам писательницы, жить в этом районе было небезопасно, даже будучи ребенком. Петрушевская рассказала, что в детстве чуть не стала жертвой изнасилования, когда сын хозяев комнаты и знакомые девочки пытались заманить ее на чердак.

«У меня была цена, 14 тысяч. Я слышала эту цифру, к хозяевам приходила старуха со свертками. Посмотрев на меня, она отворачивалась и произносила ее, глядя в угол», — добавила прозаик.

Ранее Петрушевская вспомнила детство во времена сталинских репрессий.

Партнерские материалы