14:44, 03 февраля 2022
2 мин.

Магазин ритуальных услуг на территории больницы возмутил россиян

Магазин ритуальных услуг на территории больницы возмутил россиян
Фото: страница «Наше Лыткарино» на Facebook

На территории больницы в Подмосковье открылся павильон «Ритуальные услуги и принадлежности». Это заметила одна из местных жительниц и выложила фото в Facebook-группе «Наше Лыткарино».

Женщина призналась, что ее возмутило подобное соседство. «Это как понимать? Идешь в больницу — можешь зайти, заказать себе венок? Вышел из больницы — заказывай себе гроб?» — с негодованием написала россиянка.

Многие разделили позицию пользовательницы. Кто-то заявил, что люди, принявшие решение открыть магазин с подобными услугами возле медучреждения, «потеряли границы». «Возмутительно тыкать таким напоказ, где смирение и скорбь?» — поинтересовался другой пользователь.

С мнением согласились не все. В комментариях призвали проще отнестись к ситуации и напомнили, что при больнице есть морг, а при морге логично работать организациям, оказывающим ритуальные услуги. «Да, это не очень приятно видеть. Но жизнь (и смерть) такова, что это удобно», — отметила женщина.

На портале городской специализированной службы по вопросам похоронного дела указано, что в Лыткаринской центральной городской больнице (ЦГБ) действует морг Лыткаринской ЦГБ. Туда привозят тела пациентов и горожан, умерших без подозрений на насильственную смерть или врачебную ошибку.

Администрация городского округа Лыткарино сделала заявление по поводу ситуации. Источник отметил, что объект находится за пределами участка больницы на прилегающей территории. «Собственник строения самостоятельно определяет режим использования. Комитет по управлению имуществом городского округа внес объект в план контрольных мероприятий, совместно с отделом торговли и предпринимательства», — рассказали в администрации.

Ранее московские ритуальщики стали предметом обсуждения в сети, сняв рекламу с полуобнаженными моделями на гробах.

Партнерские материалы