16 августа в 17:29
1 мин.

Максим Галкин оценил арт-объект в виде кома глины в центре Москвы

Максим Галкин оценил арт-объект в виде кома глины в центре Москвы
Фото: АГН «Москва»

Скульптура Урса Фишера «Большая глина № 4», установленная на Болотной набережной в центре Москвы, вызвала возмущение Максима Галкина. Юморист высказал такую позицию в своем Instagram-аккаунте.

Галкин отметил, что ком глины был установлен не на деньги налогоплательщиков, но, по его мнению, это не отменяет тот факт, что скульптура выглядит как «стопка не очень аккуратного дерьма». Телеведущий невысоко оценил талант Фишера и назвал его бездарным. В заключение Галкин заявил, что не понимает, зачем ставить на Болотной площади «Большую глину № 4», учитывая, что в России есть и другие талантливые современные скульпторы.

В то же время главный редактор российской версии издания об искусстве The Art Newspaper Russia Милена Орлова рассказала порталу «BFM.ru», что для понимания арт-объекта нужно обладать «минимальной креативностью» и воображением. «Это такой образ скульптуры как таковой: есть какая-то масса, из нее должно что-то родиться», — объяснила Орлова.

Директор музея «Гараж» Антон Белов отметил, что арт-объект и должен вызывать дискуссию. Сам он поддерживает «Большую глину № 4» и считает, что она может привлечь внимание к современному искусству.

Скульптура на Болотной набережной вызвала возмущение у россиян еще перед установкой. Пользователи сети сравнили ее с отходами и экскрементами домашних животных.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы