19 июля в 14:51
1 мин.

Мать бросила годовалого ребенка в московском хостеле и сообщила об этом по СМС

Мать бросила годовалого ребенка в московском хостеле и сообщила об этом по СМС
Фото: Globallookpress.com

Мать бросила младенца в одном из хостелов на улице Добролюбова в Москве. Об этом рассказала глава пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова, пишет «Вечерняя Москва».

Прокуратура Москвы проводит проверку после того, как 27-летняя женщина оставила девочку, которой меньше года, одну. Свой поступок она объяснила тем, что не хочет содержать ребенка и продолжать его воспитание, так как не имеет постоянного заработка и места жительства. Покидая грудного ребенка, молодая мать оставила мужу СМС: «Это твои проблемы».

Отец ребенка, которого доставили в отдел полиции, в свою очередь, также отказался забирать дочь, мотивируя это тем, что сам находится в трудном финансовом положении. Вернувшаяся позже в хостел мать пожаловалась на правоохранительные органы за то, что те не допускают ее к младенцу. «В ходе проверки будет дана оценка действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей», — подчеркнула Нефедова.

В конце июня в подмосковном городе Электросталь грудной младенец умер от перегрева на солнце во время прогулки с родителями. Пара вышла с четырехмесячным ребенком на прогулку в опасное в жару время — в час дня. Взрослые решили пожарить шашлыки и забыли о ребенке. Когда мать вернулась к коляске, она обнаружила, что младенец не дышит.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы