23 августа в 19:17
1 мин.

Меньшиков покинул должность директора театра Ермоловой после скандала с актерами

Меньшиков покинул должность директора театра Ермоловой после скандала с актерами
Фото: страница Театра им. Ермоловой на Facebook

Олег Меньшиков покинул пост директора московского театра имени Ермоловой. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает «Газета.Ru».

Как стало известно, на данный момент эту должность занимает Сергей Кузоятов, который раскрыл подробности скандала с массовым увольнением сотрудников театра. По его словам, еще в июне он подписал приказ о прекращении контракта с Меньшиковым. Также он заверил, что решение об увольнении десятков сотрудников культурного учреждения тоже принимал лично.

Новый директор театра отметил, что вступил в должность 25 июня текущего года и решения о расторжении договоров с актерами подписывал уже не Меньшиков, которого в этом обвиняют. Тот, в свою очередь, наоборот, был против сокращения труппы. По словам Кузоятова, увольнения коснулись только тех актеров, которые долго не выходили на сцену, и появлялись в театре только для получения зарплаты.

Ранее стало известно, что из театра уволили почти 30 артистов, которые, в свою очередь, заявили о предвзятом отношении и направили жалобу на имя президента России Владимира Путина. По словам работников, во всем замешан Меньшиков, который проводит финансовые махинации, нанимая себя как стороннего артиста за большие суммы денег.

На данный момент Меньшиков все еще не прокомментировал данную ситуацию. Он продолжает оставаться художественным руководителем театра.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы