30 июня в 11:53
2 мин.

Младшего брата футболиста Кокорина задержали в Москве

Младшего брата футболиста Кокорина задержали в Москве
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В Москве на Краснопресненской набережной задержали Кирилла Кокорина, брата футболиста Александра Кокорина, за драку в столичном баре, передает РЕН ТВ.

По данным телеканала, молодой человек вместе с приятелем Кареном Григоряном пытался на автомобиле проехать на территорию Центра международной торговли, чтобы попасть в один из ресторанов, расположенных в гостинице. Однако место было оцеплено сотрудниками полиции, и их не пропустили, объяснив это тем, что в настоящий момент заведение могут посетить только постояльцы отеля.

На это Кокорин с приятелем, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, бурно отреагировали и вступили с сотрудниками полиции в словесный конфликт, который затем перерос в драку, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В результате Кокорина и Григоряна задержали. По данным Telegram-канала издания Baza, после конфликта на Кокорина-младшего завели административное дело за неповиновение сотрудникам полиции. Санкция статьи предусматривает до 15 суток административного ареста. При этом адвокат Кокорина Вячеслав Барик заявил РИА Новости, что никакой драки не было, «произошло недопонимание» со стражами порядка, а его клиента уже отпустили домой.

Для Кокорина-младшего это не первое дело. В октябре 2018-го Кирилл вместе с братом Александром, футболистом Павлом Мамаевым и их знакомым Александром Протасовицким устроили две драки в центре Москвы. Всех четверых привлекли к уголовной ответственности, они провели в местах лишения свободы почти год.

В августе 2020 года на Кокорина-младшего вновь завели дело. На этот раз по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Молодой человек отказался снимать тонировку с передних стекол своего Mercedes, о чем его попросили полицейские во время рейда.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы