14 октября в 22:57
1 мин.

Мошенник украл у ветерана в Москве 140 тысяч рублей

Мошенник украл у ветерана в Москве 140 тысяч рублей
Кадр: МВД РФ

Аферист украл у 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны 140 тысяч рублей. Об этом в четверг, 14 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным правоохранителей, неизвестный позвонил ветерану и представился знакомым его внука, заявив, что тот попал в серьезное ДТП, в котором задавил женщину. Мошенник отметил, что ситуацию «можно уладить» с помощью денег. Пожилой мужчина поверил аферисту и согласился на встречу с ним, в ходе которой передал злоумышленнику 140 тысяч рублей.

Лишь после того как ветеран передал деньги, он решили позвонить своему внуку и удостовериться в правдивости истории. Однако родственник сказал, что не был участником ДТП. Тогда пожилой мужчина обратился в полицию. В ОМВД возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее в Москве внук обокрал собственного деда — ветерана Великой Отечественной войны. Родственник пришел в гости к ветерану с оружием и начал требовать деньги. Пожилой мужчина отдал внуку все накопления и ценные вещи — три тысячи рублей, старый телефон и банковскую карту с пустым счетом.

Партнерские материалы