23 декабря 2021, 09:59
1 мин.

Мошенники научились обходить СМС-подтверждение операций

Мошенники научились обходить СМС-подтверждение операций
Фото: Unsplash

Руководитель отдела развития методов фильтрации контента в ведущей международной компании, специализирующейся на разработке защит от киберугроз, Алексей Марченко рассказал «Известиям», что аферисты научились обходить двухфакторную аутентификацию по СМС-коду для подтверждения платежных операций.

По данным эксперта, потенциальной жертве направляют сообщение с предложением продлить страховку. В тексте указаны все личные данные об автомобиле человека, а также ссылка на якобы оплату страхования. Когда жертва переходит по ссылке и вводит данные банковской карты, появляется страница с надписью: «Формируется СМС-код». Далее человеку приходит код от банка, и при его вводе происходит денежный перевод мошенникам.

Марченко уточнил, что данное сообщение пользователь воспринимает как СМС для оплаты, однако на самом деле это сообщение для подтверждения перевода денег, инициированного мошенниками.

Ранее директор одного из подразделений российского провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов Дмитрий Бондарь предупредил россиян об активизировавшихся мошенниках, которые действуют по схеме с подменой паролей.

Партнерские материалы