28 июля в 19:23

Московская полиция начала массовые проверки после бунтов рабочих в регионах

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Московские полицейские начали массовые проверки строителей и сотрудников клининговых служб, работающих на транспортных объектах столицы, на фоне бунтов рабочих на стройках в ряде регионов России. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Правоохранителям поручено до 15 августа составить списки всех строителей и уборщиков, которые работают в системе транспорта Москвы. При этом каждого из них необходимо проверить на судимости и причастность к экстремистской деятельности.

По данным канала, провести подобную ревизию в МВД решили после того, как в России участились бунты рабочих. Так, в середине июля восстание подняли сотрудники компании, занятой в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, а также рабочие, ремонтирующую взлетно-посадочную полосу у терминала В столичного аэропорта Шереметьево. Кроме того, еще несколько бунтов произошло на других стройках Москвы.

«Уборщики, видимо, попали под раздачу (ну и просто у них есть доступ к закрытым территориям)», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что полицейские вместе с контролерами начали проводить масочные рейды в столичном метрополитене. Отмечалось, что они останавливают горожан и проверяют, есть ли у тех маски.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!