28 июля в 14:14

В МВД рассказали о масочных рейдах в московском метро

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В московском метро продолжают проводить масочные рейды. Об этом во вторник, 28 июля, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД России, передает издание «Подъем».

Отмечается, что организовывает все эти мероприятия, а также составляет протоколы ГКУ «Организатор перевозок». Сотрудники правоохранительных органов только сопровождают контролеров, чтобы избежать «нападений граждан», пояснили в ведомстве.

Ранее жители Москвы стали замечать все больше контролеров вместе с полицейскими, которые останавливают горожан и проверяют наличие масок. Кроме того, на пассажирoв оформляются протоколы со штрафами в размере 5 тысяч рублей, если они не имеют средств индивидуальной защиты.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» рассказали МОСЛЕНТЕ, что проверки проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима — несмотря на его отмену на улицах, согласно указу мэра столицы, в транспорте носить средства индивидуальной защиты по-прежнему обязательно. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. «Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100 процентов станций метро. Контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах. Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют.За нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф в размере 5000 рублей», — говорится в сообщении.

27 июля сообщалось, что на станциях московского метрополитена «Савеловская» и «Электрозаводская» людей перестали пускать без масок и перчаток. У эскалаторов появились пять контролеров, которые следили за наличием средств индивидуальной защиты у пассажиров.

9 июня в Москве отменили режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. Горожанам разрешили выйти в парки и скверы, также открылись салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды кафе и ресторанов, а также зоопарки. 23 июня постепенно стали открываться фитнес-залы, закрытые в марте из-за распространения инфекции. При этом масочный режим продолжил действовать, как и запрет на проведение массовых мероприятий.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!