17 июля в 23:54
2 мин.

Московская помойка стала темой диплома

Московская помойка стала темой диплома
Фото: страница «Антикластер. Жители Москвы против кластеров!!! во «ВКонтакте»

Студентка одного из бельгийских вузов обратилась в Facebook к жителям Таганки с просьбой выразить свое отношение к мусорному комплексу Бойня. Девушка пояснила: это нужно ей для дипломной работы.

«Я пишу дипломную работу о мусорном комплексе Бойня. На данном этапе мне нехватает информации об отношении жителей к этому кластеру. Могли бы вы, пожалуйста, принять участие в моем опросе (всего 4 вопроса — менее 2мин). Это анонимно и конфиденциально. Буду вам очень признательна», — написала студентка.

Пользователи расспросили девушку, почему она выбрала для исследования именно этот объект. Она сообщила, что многое слышала о «мусорной реформе» и решила подробнее изучить отношение к ней российских граждан. «Я учусь в Бельгии: Свободный Университет Брюсселя (ULB). Родом из Барнаула. Почему Бойня? Хотелось писать диплом о каком-либо событии в России, и в момент выбора темы увидела в новостях, что в Москве стали строить подобные комплексы. До этого слышала много разговоров о мусорной реформе. Мне стало интересно изучить отношения людей к подобным проектам», — написала девушка.

Пользователи откликнулись на просьбу молодого исследователя. «Обычные вопросы», «ничего провокационного», «ответила», — сообщили в комментариях участники исследования. Правда, часть подписчиков сообщества отреагировала на призыв поучаствовать в исследовании довольно резко. «Если бы вы действительно внимательно изучали весь материал по Бойне, то не нужен был бы опрос!» — ответили некоторые жители Таганки.

Ранее сервис «Зарплата.ру» провел исследование самых невостребованных летних вакансий в столице. На первом месте оказались механики-перегонщики каршеринга.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы