15 апреля в 19:03

Московские архитекторы подискутировали о влиянии жилья на россиян

Фото: КБ «Стрелка»

Специалисты КБ «Стрелка» организовали в Туле дискуссию, посвященную влиянию архитектуры на жильцов. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

«С одной стороны, в планировке дома можно увидеть только холодный расчет и отражение поиска условий для комфортной жизни. С другой стороны, частная организация домашнего пространства ясно описывает природу человеческих отношений», — пояснила ведущий архитектор КБ «Стрелка» Александра Чечеткина, выступившая модератором дискуссии.

Всего в ней приняли участие четыре спикера, которые на примере российских и иностранных проектов застройки продемонстрировали, как жилье может влиять на людей. В частности, они обсудили восприятие дореволюционных, советских и постсоветских зданий с точки зрения архитектора и горожанина, а также рассказали о том, как повседневность отображается в архитектуре и в чем заключаются фундаментальные ценности жилья.

Ранее специалисты из КБ «Стрелка» приняли участие в круглом столе в Минске на тему «Импульсы больших спортивных мероприятий для устойчивого развития города и региона», где рассказали о важности взаимодействия спортивных объектов с окружающей средой при благоустройстве российских городов.

Загрузка...
Загрузка...