06 июня в 13:14

Московские архитекторы порассуждали о современных требованиях к жилью

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Специалисты КБ «Стрелка» обсудили с экспертами по рынкам недвижимости то, как меняются потребности современных жителей в отношении жилья. Об этом сообщается в Telegram-канале конструкторского бюро в четверг, 6 июня.

В частности, было выяснено, что в настоящее время большинство людей вынуждены жить в постройках, возведенных по советским нормативам, и, например, использовать балконы в качестве кладовок — хранить там покрышки, лыжи, велосипеды и соленья.

Кроме того, участники паблик-тока связали с этим явлением и тот факт, что жильцы зачастую встречают гостей в спальной комнате. «Раньше никто не задумывался, почему спальня, в которой только спят, занимает 20 квадратных метров, а кухня, где встречаются всей семьей и принимают гостей — всего 7?» — говорится в сообщении.

По мнению специалистов, в настоящее время готовится «поворот в сторону качественных требований к жилью», в результате которого стандарты строительства смогут реагировать на запросы покупателей и предлагать им более разнообразный выбор.

Отмечается, что ценность жилья состоит в качестве не только непосредственного жилого пространства, но и окружающей городской среды — транспортной доступности, разнообразия инфраструктуры. «Покупая жилье, человек выбирает время, которое будет тратить на дорогу от дома до работы, улицы, по которым будет гулять, магазины, в которые будет заходить», — отметили эксперты.

6 мая сообщалось, что специалисты КБ «Стрелка» в связи с Праздником весны и труда вспомнили о проектах, над которыми они трудились в последнее время. В частности, одним из них стало составление «мастер-плана» города Свободный в Амурской области, в ходе которого архитекторы разработали стратегию пространственного развития.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Загрузка...
Загрузка...