06 мая в 16:28

Московские архитекторы вдохновились весной и порассуждали о труде

Изображение: КБ «Стрелка»

Специалисты КБ «Стрелка» в связи с Праздником весны и труда вспомнили о проектах, над которыми они трудились в последнее время. Об этом сообщается в Telegram-канале конструкторского бюро в понедельник, 6 мая.

В частности, одним из них стало составление «мастер-плана» города Свободный в Амурской области, в ходе которого архитекторы разработали стратегию пространственного развития. Кроме того, они занялись проведением архитектурного конкурса на создание концепции летнего кинотеатра Garage Screen в Музее современного искусства «Гараж».

Специалисты «Стрелки» работали над анализом улиц Тобольска (Тюменская область), оформлением дизайн-бука города и организацией Международного конкурса альтернативных планировок стандартного жилья. Также работники бюро провели исследование привлекательности городов для выпускников вузов, чтобы разобраться, какие из населенных пунктов могут предложить лучшие возможности для молодежи.

15 апреля сообщалось, что сотрудники КБ «Стрелка» организовали в Туле дискуссию, посвященную влиянию архитектуры на жильцов. Всего в ней приняли участие четыре спикера, которые на примере российских и иностранных проектов застройки продемонстрировали, как жилье может влиять на людей. В частности, они обсудили восприятие дореволюционных, советских и постсоветских зданий с точки зрения архитектора и горожанина, а также рассказали о том, как повседневность отображается в архитектуре и в чем заключаются фундаментальные ценности жилья.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!