07 августа в 17:23
2 мин.

Московские байкеры предупредили сторонников о мошенничестве

Московские байкеры предупредили сторонников о мошенничестве
Фото: страница «Мотоклуб "Ночные Волки" / Night Wolves MC» на Facebook

Участники знаменитого московского байк-клуба «Ночные волки» предупредили своих сторонников об участившихся в последнее время мошенничестве в интернете.

«В социальных сетях периодически появляются различные объявления о сборе средств от разных лиц под предлогом мотоклуба '"Ночные волки", но не имеющих никакого отношения к нам. Будьте бдительны!» — говорится в посте в официальной Facebook-группе мотоклуба.

Мотоциклисты привели исчерпывающий список своих аккаунтов в социальных сетях, а также адреса сайтов «Ночные волки» — nightwolves.ru, «Байк-Шоу» — bikeshow.ru, «Байк-Центр» — bikecenter.ru и «Новогодние Елки в Байк-Центре» — bikecenter-elki.ru.

Члены мотоклуба обеспокоены, что их поклонники доверяют непроверенной информации из неофициальных источников.

Мошенники не раз прикрывались именем известного байк-клуба, чтобы собрать деньги у доверчивых граждан. Так, в июле 2019 года агентство «Крыминформ» сообщило о том, что некий мужчина, представившись «"ночным волком" из ДНР», организовал сбор средств с гостей Евпатории за пользование услугами на «своем» пляже. Он собирал плату за пользование шезлонгами, однако ни безопасность отдыхающих, ни приведение санитарного состояния пляжа в норму никем не обеспечивались.

В тот же день «Ночные волки» опровергли причастность евпаторийского мошенника к своей организации.

27 июля сообщалось о том, что жители столицы массово пожаловались на рев мотоциклов, вызывающий у них бессонницу. Свое возмущение байкерами, катающимися по улицам города по ночам без глушителей, выразил один из жителей Митина.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!