27 июля в 19:51
2 мин.

Москвичи массово пожаловались на бессонницу из-за байкеров

Москвичи массово пожаловались на бессонницу из-за байкеров
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Жители столицы массово пожаловались, что рев мотоциклов вызывает у них бессонницу. Свое возмущение байкерами, катающимися по улицам города по ночам без глушителей, выразил один из жителей Митино в районной группе в Facebook.

На пост откликнулись подписчики сообщества, тоже негодующие из-за шума, который создают мотоциклисты. Многие признались, что ночью просыпаются от рева моторов, но не знают, что с этим делать.

Один из комментаторов предложил привлечь байкеров за нарушение закона «О тишине». «Фиксируем нарушения на видео и шумомер. Посылаем материалы с официальным заявлением в компетентный орган. Сдаем все с исходящим номером и регулярно трясем чиновников. Только так», — написал участник группы.

Другие подписчики подчеркнули, что звук мотора, работающего без глушителя, создает настолько сильный шум, что он неприемлем даже днем. Они выразили надежду, что рано или поздно сотрудники ДПС начнут штрафовать байкеров.

Закон города Москвы «О тишине» предписывает с 23:00 и до 07:00 ограничивать уровень шума 45 децибелами. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы. По словам специалистов, это средняя громкость человеческой речи. Ограничение распространяется не только на квартиры, но и на подъезды, дворы жилых домов, территорию детских садов и больниц, санаториев, гостиниц и общежитий. За нарушение правил обычным гражданам положен штраф от одной до двух тысяч рублей. Должностные лица понесут более серьезное наказание — их оштрафуют на сумму от четырех до восьми тысяч рублей. Самый крупный штраф предусмотрен для юридических лиц — от 40 до 80 тысяч рублей.

Ранее один из московских байкеров попал в серьезную аварию. При столкновении с автомобилем такси на проспекте Мира его мотоцикл перелетел через забор и оказался на платной парковке. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!