26 июля в 11:05
1 мин.

Московские рестораторы обратились к Собянину с просьбой

Московские рестораторы обратились к Собянину с просьбой
Фото: Globallookpress.com

Рестораторы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой еще больше ослабить ограничительные меры и отменить требование об обязательном ношении перчаток в общепите. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на письмо председателя комитета «Деловой России» по ресторанному бизнесу.

В письме говорится, что длительное ношение перчаток не уменьшает риск заражения коронавирусом, но может стать причиной аллергии и дерматита на руках. Более того, еще в июне 2020 года главный санитарный врач Москвы заменил обязательное ношение перчаток на обработку и мытье рук. Соответствующее распоряжение выпустил департамент торговли и услуг столицы.

Сейчас в законе остается правовая лазейка, которая все равно позволяет штрафовать владельцев ресторанов. В законе мэра «О введении режима повышенной готовности» осталось требование о том, что сотрудники общепита обязательно должны обслуживать посетителей в перчатках.

Рестораторы просят Собянина устранить это противоречие и ввести единые требования. На сегодняшний день общепит продолжают штрафовать на значительные суммы — до 300 тысяч рублей.

Ранее мэр обратился к владельцам общепита после отмены QR-кодов. Он поблагодарил рестораторов и отметил, что коды помогли мотивировать москвичей на вакцинацию.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!