12 февраля в 17:04

Московские спасатели всю ночь снимали енота с дерева

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Сотрудники отряда «СпасРезерв» всю ночь 11 февраля пытались снять енота с дерева в одном из московских дворов. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал старший смены спасателей Николай Голубев.

По его словам, сначала животное находилось на уровне третьего этажа, однако испугалось и продолжило ползти выше. Спустя время енот уже добрался до уровня седьмого этажа.

«Несчастный зверь висел на тонкой веточке. Мы могли спилить ветку и поймать его, но было уже в районе трех часов ночи и сильно шуметь мы не хотели, хотя весь дом и так собрался, чтобы понаблюдать за этой картиной», — отметил Голубев.

Спасатели попросили жильцов дома убрать автомобили, после чего сотрудники местной управы подогнали к дереву автовышку. Енота удалось поймать и спустить вниз. Очевидцы связались с хозяевами животного, которые ранее публиковали в социальных сетях объявления о его пропаже. Оказалось, что зверек сбежал из открытого окна. В настоящее время его вернули домой.

В сентябре прошлого года отряд «СпасРезерв» вызволил на востоке Москвы енота, который сидел между кондиционером и окном в здании на Амурской улице. Чтобы поймать животное, спасатели несколько раз набрасывали на него петлю, но енот снимал ее. Внимание зверя отвлекли резиновой палкой сотрудников полиции и поймали его.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!