23 января, 13:44
2 мин.

Московские врачи массово пожаловались на новую униформу

Московские врачи массово пожаловались на новую униформу
Фото: Depositphotos

Врачи и медсестры в Москве массово пожаловались на новую униформу от фирмы Bosco, которая ранее одевала российских олимпийцев, пишет Telegram-канал издания Baza.

В 2021 году столичные больницы перешли на единую форму, так как медработники не имели общего стиля в одежде и самостоятельно приобретали для себя форму. Новая одежда, по словам врачей и медсестер, сделана из линяющей и мнущейся синтетики, которая часто вызывает аллергию, красит воду при замачивании и просвечивает.

Помимо этого, медицинские работники жалуются на размер выдаваемой униформы — чаще всего она больше, чем нужно. Выдают форму в экипировочном центре Bosco, куда сотрудники вынуждены добираться самостоятельно в свои выходные дни.

В департаменте здравоохранения столицы «Мосленте» рассказали, что медработники принимали активное участие в создании новой формы. Сама одежда производится по государственным стандартам с использованием гипоаллергенных материалов. «Надо отметить, что за все время реализации проекта, отзывы, когда сотрудники по каким-либо причинам просили заменить форму, были единичными. Каждый такой случай разбирается детально», — объяснили в ведомстве.

Процесс получения формы организован таким образом, чтобы сотрудники каждой медицинской организации могли в комфортной обстановке примерить одежду, выбрать размер и получить комплект. Время посещения центра согласуется с каждым медицинским работником и подбирается индивидуально по его желанию в удобное время.

Ранее в Москве заметили курьеров в форме из сериала «Игра в кальмара».

Партнерские материалы