20 февраля в 13:12

Московские врачи начнут фотографировать больных китайцев

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Московских врачей обязали фотографировать всех больных китайцев, соответствующий приказ сотрудники столичных скорых подписали еще 18 февраля. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что при выезде на вызов к гражданам Китая или приехавшим из КНР россиянам необходимо брать с собой камеру (смартфон или планшет). При подозрении на коронавирус врачи и медики будут фотографировать пациентов, а также их паспорта или другие документы. Как уточняет Telegram-канал, в случае сопротивления больного снимки нужно получить любым возможным способом, в том числе с помощью убеждения родственников и знакомых.

В начале февраля в Москве из общежития экстренно госпитализировали троих китайских студентов МГУ. У молодых людей наблюдалась высокая температура, врачи предварительно поставили диагноз ОРВИ, однако пациентам провели анализы на коронавирус. Все студенты вернулись из Китая недавно, но в разное время. Сами они заверили, что не контактировали с зараженными.

Во всем мире в настоящее время насчитывается 2129 смертей от нового коронавируса. Число зараженных возросло до 75,7 тысячи, выздоровели более 16,5 тысячи человек.

Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!