07 мая в 15:16

Московский бизнесмен прогулялся с сыном на крыше девятиэтажки и получил штраф

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Бизнесмен из Москвы во время режима самоизоляции вывел трехлетнего сына прогуляться на крышу девятиэтажки и был оштрафован. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как пояснил 34-летний москвич, он решился на такой поступок для того, чтобы не нарушать режим самоизоляции. По его словам, находиться с ребенком столько времени в изолированном пространстве невозможно — мальчик очень активный и ему требуются прогулки. Глава семейства добавил, что сначала пытался организовать площадку на балконе, но места не хватило.

Отмечается, что на крыше отец с сыном провели не более 10 минут. Составлен административный протокол за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ему грозит до 500 рублей штрафа.

28 апреля в Москве продлили режим самоизоляции до 11 мая включительно. В столице 15 апреля начал действовать пропускной режим, регулирующий поездки на личном и общественном транспорте, а также на такси. Большинство предприятий переведены на удаленную работу либо закрыты, граждан обязали не покидать жилище без веской причины.

По данным на 7 мая, в Москве с начала эпидемии выявлено 92 676 случаев заражения коронавирусом — 6703 человека с подтвержденным диагнозом только за последние сутки. Уточняется, что вылечившихся 9227 человек, умерло 905. Всего по России насчитывается 177 160 инфицированных, в том числе за последние 24 часа их количество выросло на 11 231 зараженного.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!