06 июля в 13:03
1 мин.

Московский ресторан пригрозили закрыть из-за посетителей без QR-кодов

Московский ресторан пригрозили закрыть из-за посетителей без QR-кодов
Кадр: Telegram-канал «Новости Москвы»

Московский ресторан Raw to Go Kitchen, расположенный неподалеку от Патриарших прудов, нарушил эпидемиологические меры, принятые в столице из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, в связи с чем ему грозит ряд санкций вплоть до закрытия на 90 суток. Об этом сообщает Telegram-канал «Новости Москвы».

Как выяснилось в ходе рейда сотрудников Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), заведение принимало посетителей без предварительной проверки QR-кода. В момент инспекции у некоторых гостей QR-код отсутствовал.

Теперь заведению грозит штраф в размере 300 тысяч рублей. Если будет выявлен факт инфицирования граждан из-за халатности ресторана, то штраф вырастет до миллиона рублей, а само заведение закроют на 90 суток.

Система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях, заработала в столице 28 июня. Под ограничения до 12 июля не попали только летние сезонные кафе.

Как пояснили в московском оперштабе столицы, получить подобный код могут три категории граждан на портале госуслуг: вакцинированные жители, переболевшие COVID-19 россияне, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших), а также те, кто имеет отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!