06 октября в 18:04
2 мин.

Московский суд отправил избивших россиянина дагестанцев в СИЗО

Московский суд отправил избивших россиянина дагестанцев в СИЗО
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Троих фигурантов уголовного дела об избиении мужчины в московском метро отправили в СИЗО. Об этом в среду, 6 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

По данным агентства, Следственный комитет просит передать дело из полиции в свое подразделение, так как сотрудники усмотрели в данном случае признаки покушения на убийство.

Telegram-канал «Новости Москвы» отмечает, что на данный момент 22-летнего Ханмомали Ханмагомедова и 21-летнего Ибрагима Мусалаева арестовали на два месяца. Третий участник драки ждет оглашения приговора.

На ситуацию уже отреагировали в представительстве Дагестана при президенте России. «Нормальный человек не может на это смотреть. Я глубоко возмущен поведением этих ребят. Независимо от того, в чем была причина конфликта, потому что поведение неадекватное», — заявил глава общественного совета Хаджимурад Гаджиев, добавив, что полностью осуждает поведение мужчин.

Пользователи сети, в свою очередь, выразили поддержку в Instagram-аккаунте пострадавшего Романа, который на данный момент находится в одной из московских клиник с переломами носа и костей лица. Россияне желают мужчине скорейшего выздоровления. «Спасибо Вам, Роман! Есть еще среди нас настоящие, мужественные мужчины, готовые прийти на помощь», «Роман, здоровья, счастья, любви, удачи и еще раз здоровья», «Рома, ты настоящий мужчина, в отличие от этих трусов! Побольше бы таких смелых, как ты», — написали юзеры.

О драке в московском метро стало известно ранее 6 октября. Пострадавший рассказал, что приезжие громко разговаривали в вагоне метро, матерились и вели себя вызывающе, после чего начали оскорблять девушку, сделавшую им замечание.