07 октября в 01:56
1 мин.

Московский таксист запер пассажирку в машине и уговаривал сходить на свидание

Московский таксист запер пассажирку в машине и уговаривал сходить на свидание
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Водитель «Яндекс. Такси» насильно удерживал 19-летнюю пассажирку в салоне авто, заблокировав двери, и уговаривал сходить с ним на свидание. Об инциденте рассказал Telegram-канал «Осторожно, новости».

Студентка работает в музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького. Недавно она вызвала туда такси до дома на юго-западе Москвы. Водитель выполнил заказ, но отказался выпускать девушку из машины.

Таксист запер двери и начал делать комплименты пассажирке, приставать к ней и хватать за различные части тела, также он предложил ей «покататься» и сходить на свидание в «Макдоналдс». Девушка настойчиво просила ее отпустить и отбивалась.

В результате пассажирка смогла покинуть машину и убежать в сторону дома. На следующий день пострадавшая обратилась в полицию. Сейчас водителя разыскивают.

Ранее обвиненный в изнасиловании таксист смог доказать свою невиновность. После того, как пассажирка обвинила его в надругательстве, водитель выдвинул противоположную версию случившегося. Его показания сошлись с записями камер видеонаблюдения, поэтому с водителя сняли подозрения.

Партнерские материалы