16 ноября в 22:36

Московский вирусолог объяснил появление заранее вырытых могил на кладбищах

Фото: Globallookpress.com

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев заявил, что утверждение журналиста Антона Красовского о том, что в этом году могилы на российских кладбищах стали выкапывать заранее экскаваторами, не совсем верно. Вирусолог объяснил, что подобное было и раньше, пишет «Вечерняя Москва».

По словам Зверева, могилы копают впрок, так как наступает зима, и делать это становится труднее. «Мне пришлось на кладбище быть, спросил зачем, мне так говорили», — заявил он. Вирусолог также отметил, что «многие вещи ему непонятны», потому что, по его словам, заразиться коронавирусом от трупа нельзя.

В беседе с профессором Анатолием Альтштейном и академиком РАН Виталием Зверевым Красовский заявил, что врачи перестали ездить на вызовы к людям с инфарктом и инсультом, не делают также химиотерапию. «Мы видим в областных центрах, как могилы роют впрок экскаваторами», — добавил он.

Ранее в сети сравнили Бутовское кладбище в Москве в мае и ноябре. На снимках видно, что за полгода значительно увеличилось число могил.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!