12 марта в 20:45

Московским таксистам раздадут маски от коронавируса

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Водителям «Яндекс.Такси» раздадут маски для защиты от коронавируса, а также дезинфицирующие средства. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказали в пресс-службе сервиса в четверг, 12 марта.

«Поскольку случаи заболевания во многом связаны с возвращением из-за рубежа, буквально на днях мы организуем в Шереметьево пункты, где водители смогут бесплатно получить маски и дезинфицирующие средства, а также измерить температуру», — отметили в «Яндекс.Такси». Кроме того, водителям и пользователям сервиса раздают специальные памятки.

Накануне москвичам раскрыли новый способ защиты от коронавируса. Доктор медицинских наук Ирина Макеева заявила, что в качестве профилактики заражения можно чаще промывать глаза и защищать нос мазью. Макеева объяснила, что вирус оседает именно на слизистых оболочках, поэтому их промывание позволит механически удалить вирусные частицы.

В России официально подтверждено 34 случая коронавируса. При этом четверо россиян и двое китайцев уже поправились и выписаны из больниц.

По последним данным, в мире зафиксировано 127,8 тысячи случаев заражения коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышку COVID-19 можно характеризовать как пандемию. Италия находится на втором месте по числу заразившихся — 12,4 тысячи человека. Более тысячи — излечились.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!