23 ноября 2020 в 19:32

Московскому клубу пригрозили миллионным штрафом после концерта без масок

Московскому клубу пригрозили миллионным штрафом после концерта без масок
Фото: @gipsy_huipsy

Московскому клубу Gipsy грозит штраф в 1 миллион рублей или закрытие на 90 дней после концерта, на котором все присутствующие находились без масок и перчаток и не соблюдали социальную дистанцию. Об этом в понедельник, 23 ноября, пишет «Комсомольская правда».

В минувшие выходные в Gipsy прошел концерт группы Hammali&Navali. Многие зрители поделились фотографиями и видео с мероприятия в соцсетях, при этом некоторые отметили, что в клубе было тесно и гости не использовали средства индивидуальной защиты. После появления подобных публикаций заведением заинтересовались контролирующие органы.

По данным «Комсомольской правды», проверка в Gipsy пройдет в ближайшее время. По ее итогам клуб могут оштрафовать или временно закрыть. В самом заведении пока не намерены отменять запланированные концерты Фогеля, Дельфина и Мота, которые должны пройти в конце ноября и в январские праздники.

Ранее в ноябре сообщалось, что московский ЦУМ захотели оштрафовать на 1 миллион рублей за несоблюдение мер профилактики коронавируса в очередях. В сентябре магазин уже обязали выплатить такую же сумму за нарушение масочного режима.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы