05 февраля в 12:03

Москва оказалась одним из самых доступных городов мира для миллионеров

Фото: Максим Змеев / Reuters

Москва заняла 23-е место из 28 в рейтинге самых доступных городов мира для потребителей роскоши. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на отчет Global Wealth and Lifestyle Report, подготовленный швейцарским банком Julius Baer.

Аналитики отметили, что в российской столице дешевле всего купить пианино от производителя Steinway & Sons и сделать лазерную коррекцию зрения. Кроме того, в Москве, в сравнении с другими городами из рейтинга, ниже цены на персональные спортивные тренировки, инъекции ботокса для разглаживания мимических морщин вокруг глаз и полеты бизнес-классом.

При этом столица России вошла в число самых дорогих городов по стоимости ювелирных украшений и премиального вина. Наиболее доступными для миллионеров стали Мумбаи, Йоханнесбург и Франкфурт, самыми дорогими — Гонконг, Шанхай и Токио.

В августе прошлого года Москва попала в число лучших городов мира по уровню безопасности. Лидерами рейтинга стали в основном города Азиатско-Тихоокеанского региона: Сингапур, Осака, Сидней, Сеул. В десятку лучших вошли также Амстердам, Торонто, Вашингтон, Копенгаген и Мельбурн.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!