23 июня в 12:57

Москва справилась с коронавирусом эффективнее других мегаполисов мира

Фото: АГН «Москва»

Москва оказалась эффективнее других мегаполисов мира в борьбе с пандемией коронавируса. К такому выводу пришли специалисты The Boston Consulting Group (BCG), их исследование оказалось в распоряжении РИА Новости.

В анализе учитывались данные по Москве, Нью-Йорку, Лондону, Берлину, Вене, Цюриху, Милану, Мадриду, Амстердаму, Стокгольму, Токио, Гонконгу, Пекину, Сеулу, Сингапуру и Сиднею.

Авторы заявили, что столица России использовала опыт других городов и стран, и это позволило ей сработать на упреждение и смягчить течение начального, самого сложного этапа пандемии. Исследователи сообщили, что объем тестирования людей на коронавирус в три раза превысил количество тестов на тысячу человек в Германии и Корее в первый месяц распространения инфекции. Кроме того, по их словам, в Москве число пациентов в возрасте 65 плюс в 2-3 и более раз было меньше, чем по миру. А количество аппаратов ИВЛ перед началом пандемии (35 приборов на 100 тысяч населения) — в 3 раза выше среднего по таким странам, как Великобритания, Франция, Испания.

Аналитики в своей работе подчеркивают, что столица России оперативно развернула дополнительные мощности, которые оказались в 2 раза выше среднего по ведущим странам мира. В доказательство этому они приводят смертность, зафиксированную в больницах Москвы и превысившую на 15-30 процентов аналогичную долю в Нью-Йорке и Мадриде.

Исследователи заключили, что продолжат наблюдать за динамикой борьбы с коронавирусом в российском мегаполисе.

По данным на 23 июня, в Москве зафиксировано 216 095 зараженных коронавирусом. За все время в столице выздоровели 139 248 человек, умерли — 3 643.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!