02 октября в 03:48
1 мин.

Москвич отдал мошеннику шесть миллионов рублей за «трудоустройство»

Москвич отдал мошеннику шесть миллионов рублей за «трудоустройство»
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press

Житель Москвы отдал мошеннику шесть миллионов рублей за «трудоустройство» в одно из учреждений города, рассказал начальник управление информации и общественных связей главного управления МВД России по столице Владимир Васенин, пишет «Вечерняя Москва».

Сотрудники полиции по Басманному району задержали 53-летнего мужчину, против которого завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. По словам следователей, нарушитель сообщил знакомому о том, что якобы может помочь ему получить желанную должность. В кафе в Малом Казенном переулке мужчина передал мошеннику деньги в размере шести миллионов рублей. Однако обещаний преступник не выполнил. Полиция выяснила, что москвич не имел связей в организации и обманул знакомого. Похищенные деньги он потратил на свои нужды. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.

Ранее в Москве злоумышленники попытались взыскать несуществующий долг с известной оперной певицы Хиблы Герзмава. В столичный суд поступило заявление от неизвестного, в котором тот указал, что певица должна погасить задолженность на сумму 70 тысяч долларов по договору беспроцентного займа.

Партнерские материалы