05 февраля в 18:46

Москвич полгода отвечал на один и тот же вопрос в кофейне и почуял омерзение

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Журналист Артур Гранд рассказал, как в течение полугода покупал в «Шоколаднице» у станции метро «Добрынинская» кофе у одной и той же сотрудницы, которая каждый раз задавала ему вопрос «Что вы будете?» и получала от него один и тот же ответ. Об этом он написал в колонке в журнале «Москвич Mag», посвященной тому, что в Москве якобы все одинаковое и скучное.

«Сначала я злился, потом после очередного вопроса начал делать паузы, смотреть на десерты, после чего говорил: «Сегодня, пожалуй, латте». Никакой реакции. Она знала меня в лицо, но продолжала делать вид, что я — люди, а не человек», — вспоминает Гранд. Ощущения от «Шоколадницы» он описал как омерзительные.

По мнению журналиста, индивидуальности в Москве лишены как сетевые кафе и магазины, так и почти все кинотеатры, за исключением «Пионера», «Иллюзиона» и Центра документального кино.

В январе ресторанный критик Светлана Кесоян перечислила 18 надоевших ей блюд, продуктов, напитков и явлений в столичных ресторанах. В список вошли такие продукты и блюда, как буррата, батат, боттарга, морковь, мидии, дорада, норвежский лосось, листья свежей мяты (применительно к десертам), яйца пашот с лососем и авокадо.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!