09 августа в 08:34
1 мин.

Москвич пожаловался на «цветную» горячую воду и получил совет

Москвич пожаловался на «цветную» горячую воду и получил совет
Фото: страница «Я-житель Коптево» на Facebook

Житель района Коптево пожаловался в соцсети на ржавую воду в своем доме. Фото коричневого потока из-под крана и соответствующий пост он разместил в Facebook-сообществе «Я — житель Коптево».

«Дали горячую воду! Ржавчина, надеюсь, уйдет к вечеру», — написал он.

Подписчики сообщества посочувствовали автору поста и посоветовали ему проследить за фильтром. «Не забудьте фильтр прочистить, если у вас на входе стоит. У нас после отключения воды он сразу забивается», — написала одна из пользовательниц соцсети.

Некоторые комментаторы попросили его отписываться в сообществе по воде, а также рассказали, что в их квартирах тоже после планового отключения горячей воды первое время «льются коричневые потоки».

«Кола!», «По-видимому, это железистая вода. Она очень полезна для здоровья», «Скорее ванну с минералами принимать», — писали также некоторые юзеры в комментариях.

Кроме того, часть подписчиков предположила, что такая вода льется специально, чтобы «компенсировать недокрученные кубометры за десять дней».

Ранее москвичи пожаловались на одурманивающие ядовитые пары от воды в одном из водоемов Новой Москвы. Несколько дней назад там погибла вся рыба, птицы и бобры. Горожане не могут долго находиться рядом с водой, так как у них начинает кружиться голова.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!