18 июля 2021 в 14:24
2 мин.

Москвич пожаловался на ветеринаров-мошенников

Москвич пожаловался на ветеринаров-мошенников
страница Никиты Могутина в Factbook

Главный редактор интернет-издания Baza Никита Могутин на своей странице в Facebook пожаловался на мошенничество со стороны одно из столичных ветеринарных клиник. Журналист готовится написать заявление в полицию.

Он обвинил сотрудников клиники в постановке неправильного диагноза его корги по кличке Сеня, а также необоснованно крупном счете на 35 тысяч рублей.

15 июля в 4 часа утра корги Могутина начала очень громко кашлять и задыхаться. На следующий день собака была вялой. В течение дня кашель периодически возобновлялся.

«Я не знаю, почему мой мозг, к которому у меня обычно нет особых претензий, в этот раз отказал напрочь. Я набрал один из первых контактов, выпавших в поиске», — написал сооснователь Baza в Facebook.

Доктор приехал спустя два часа после вызова. Могутину пришлось в 01:30 ночи помогать врачу тащить к себе в квартиру портативный рентген. «Двадцать минут я таскал детали от рентгена, который, если собрать всё вместе, весил килограммов, наверное, 60-80», — пишет журналист.

Ветеринар на основе рентгеновских снимков сообщил о проблемах с сердцем у Сени, а собачьи хрипы привела в качестве доказательства сердечного приступа.

«Тридцать пять тысяч рублей – или почти пятьсот долларов – стоили четыре рентгеновских снимка Сени и две пробирки крови из вены», — пишет Могутин.

На следующий день на основе результатов анализов ветеринар предположил, что Сеня перенесла инфаркт миокарда. Могутину рекомендовали купить собаке медицинский кислород и ряд лекарств, а также направили в конкретную клинику на полное обследование сердца.

Журналист засомневался и отвел собаку в ближайшую к дому клинику. Местные врачи заявили, что сердцем у собаки все в порядке, а хрипы были вызваны простудой из-за домашнего кондиционера. Полное обследование в этой клинике обошлось главному редактору Baza еще в 9 тысяч рублей.

Ранее врач-ветеринар рассказал москвичам, как защитить любимых питомцев от жары. В первую очередь он порекомендовал оставлять домашним кошкам и собакам как можно больше воды.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы