02 августа в 19:05
1 мин.

Москвич проехал по оживленной улице на самокате и возмутил пользователей сети

Москвич проехал по оживленной улице на самокате и возмутил пользователей сети
Кадр: @govorit_zhulebino

Мужчина проехался на электросамокате по оживленной проезжей части на въезде в район Жулебино. Видео появилось в Instagram-аккаунте «Жулебино Москва Люберцы».

У пользователей сети поведение москвича вызвало возмущение. «Слабоумие и отвага», «Дуракам закон не писан», «Считает себя бессмертным», — писали они.

Только один юзер высказал мнение, что подобные ситуации происходят из-за неудобства пешеходной инфраструктуры для пересечения МКАД. В сообществе ему ответили, что неподалеку от места съемки находится «прекрасный подземный переход», по которому можно было бы проехать на электросамокате. Кто-то также добавил, что мужчина мог проехать на электросамокате по крайней правой полосе как велосипедист, а не передвигаться между машинами.

Ранее в Москве задержали мужчину, проехавшего по дороге на моноколесе с ребенком на руках. До этого сообщалось, что москвичи включили моноколеса и электросамокаты в список самых раздражающих видов транспорта. В Москве подготовили меры, регулирующие езду на этих средствах передвижения.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал преувеличенной проблему электросамокатов в Москве. Он отметил, что процесс их вождения необходимо регулировать, но многое зависит от самих водителей и их культуры поведения.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!