27 июля в 13:15
1 мин.

Опасная поездка на моноколесе москвича с ребенком на руках возмутила пользователей сети

Опасная поездка на моноколесе москвича с ребенком на руках возмутила пользователей сети
Фото: телеграм-канал «112»

В сети появилось видео, на котором мужчина едет на моноколесе по району Братеево с ребенком на руках. Он набрал опасную скорость и, не притормозив, выехал на проезжую часть на пересечении Борисовских прудов и Братеевского моста. Видео опубликовал Telegram-канал «112».

Поведение мужчины возмутило пользователей соцсетей: его уже назвали «отцом года». Отмечается, что ему повезло: на дороге не было активного движения, и он смог проехать опасные участки без последствий. По информации «Вечерней Москвы», мужчина купил транспортное средство всего несколько дней назад.

РЕН ТВ сообщает, что Госавтоинспекция организовала проверку произошедшего. На нарушителя завели административное дело.

Ранее в Москве подготовили меры, регулирующие езду на еще одном новом виде транспорта — электросамокате. Аварии с их участием стали происходить все чаще, поэтому владельцев электросамокатов обяжут двигаться со скоростью пешеходов в оживленных местах. Глава ГИБДД предложил также ввести минимальный возраст для пользования этим транспортным средством.

Одновременно с этим москвичи включили моноколесо в список самых раздражающих транспортных средств. Их аварийность пользователи соцсетей считают такой же высокой, как у электросамокатов, однако за моноколесами ГИБДД пока не следит.

До этого москвич, проехавший на моноколесе по проспекту Мира со скоростью 70 километров в час, возмутил пользователей соцсетей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!