21 июля в 09:37

Москвич с ребенком проехался на самокате со скоростью автомобиля

Москвич с ребенком проехался на самокате со скоростью автомобиля

В московском районе Люблино был замечен мужчина, который ехал по проезжей части на электросамокате с ребенком со скоростью, сравнимой со скоростью автомобиля. Заезд самокатера попал на видео, которое публикует Telegram-канал LIFE SHOT.

Как становится ясно из видео, автомобилист не может догнать москвича с ребенком на самокате — он разогнался до 60 километров в час, тогда как допустимая скорость электросамокатов в черте города не превышает 25 километров в час.

Более того, «водитель» самоката нарушил ПДД — он проехал красный сигнал светофора и остановился на пешеходном переходе.

Столичные власти подготовили ряд мер по регулированию езды на электросамокатах. Такое решение было принято в связи с возросшим количеством аварий с участием средств передвижения. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов пояснил, что электросамокаты, которые будут ехать по проезжей части, станут регулироваться ГИБДД, а на прокатных самокатах ограничат допустимую скорость.

Ранее стало известно, что в Москве создадут более 500 «медленных зон» для электросамокатов. Зоны с искусственным занижением скорости будут находиться рядом со школами, детскими садами, а также в зонах, рекомендованных департаментом транспорта.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!